NEWS

عرض مادة محسنة للتربة من أجل اقتصاد استهلاك المياه في معرض الفلاحة بالمغرب

2018.04.12

انقر هنا

12 أبريل بأكادير، المغرب، تعتزم الشركة اليابانية Tottori Resource Recycling, Inc. المصنعة للزجاج الرغوي المسامي بتدوير الزجاج المستعمل، بتمثيل من فرعها في المغرب Tottori Resource Recycling Morocco S.A.R.L. (مجموعة TRR) على عرض حلها لاقتصاد الماء في الأنشطة الزراعية وذلك في معرض الفلاحة (الدورة ال13 للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب “SIAM”) بمكناس، المغرب، الممتد من 24 إلى 29 أبريل 2018.

 

تحتل الأنشطة الزراعية في المغرب مكانة مهمة في الاقتصاد الوطني، لكن، في المناطق الجافة كجهة سوس ماسة، التي تعتبر قلب الإنتاج للخضراوات، تعرف مناخا جافا إلى شبه جاف. لذلك أصبح من الضروري إيجاد وسائل لتدبير استعمال الموارد المائية. بالإضافة، يعتقد انخفاض حاد في التساقطات نتيجة التقلب المناخي، في حدود 20 إلى 30 بالمئة في نهاية العقد الحالي، حسب برنامج الأمم المتحدة للتنمية ال PNUD .

(مصدر: UNDP climate change adaptation[1])

 

قادت الشركة Tottori Resource Recycling, Inc. مشروعا تجريبيا منذ يونيو 2015 لتحقيق اقتصاد الماء في الفلاحة باستعمال منتوجها من الزجاج الرغوي المسامي “بوروس ألفا”، وذلك في حقل التجارب بسوس ماسة، مع الدعم من برنامج JICA (الوكالة اليابانية للتعاون الدولي) لتطوير الأعمال في الخارج لصالح المقاولات الصغرى والمتوسطة. في هذا المشروع، حققت المجموعة TRR 50% من اقتصاد الماء والأسمدة، وأزيد من 20% في الرفع من منتوج المحاصيل كالطماطم والفاصوليا الخضراء.[2]

 

أنشأت شركة Tottori Resource Recycling, Inc. فرعها Tottori Resource Recycling Morocco S.A.R.L. بأكادير، المغرب في ماي 2017، من أجل تقديم حلها لتحسين الإنتاجية للفلاحين باقتصاد الماء والأسمدة والرفع من المحصول.

 

ستقوم المجموعة TRR بعرض منتجها المبتكر لتحسين التربة “بوروس ألفا” في المعرض الدولي من أجل دعم المزارعين في تحقيق إنتاجية أفضل. إليكم التفاصيل عن المعرض.

 

 

المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب SIAM الدورة ال13

التاريخ:                                             من 24 إلى 29 أبريل 2018

المكان:                                             مكناس، المغرب

المنطقة:                                            Agro-Fournitures

المخدع:                                            A73

 

 

 

 

◆ للاتصال:

البريد الالكتروني: naoyuki.kano@t-rrl.jp (كانو ناويوكي)

بإمكانكم التواصل معنا عبر صفحتنا على الإنترنت (انقروا هنا)

 

[1] http://adaptation-undp.org/explore/northern-africa/morocco نظر في 29 مارس 2018))

[2] https://www.t-rrl.jp/2016/03/greenbeans/