NEWS

أنشأت شركة Tottori Resrouce Recycling شركة تابعة في المغرب لتسويق حلول تحسين التربة باستخدام “بوروس ألفا”

2017.05.16

(ملف البي دي أف هنا – باللغة الانجليزية فقط -)

 

توتوري، اليابان – 16 مايو 2017، شركة (Tottori Resource Recycling (TRR مصنع الزجاج الرغوي عن طريق تكنولوجيا التدوير، أنشأت شركة Tottori Resource Reycling Morocco S.A.R.L كشركة تابعة ومملوكة بالكامل في اغادير، المغرب في شهر مايو، وذلك لتعزيز الأعمال المتعلقة بتحسين التربة للمزارعين المهتمين بتوفير المياه وزيادة انتاجية المحصول.

قامت TRR بعمل مشروع تجريبي لتأكيد فعالية توفير المياه للتطبيقات الزراعية في المناطق القاحلة باستخدام منتج الزجاجي الرغوي “بوروس ألفا” وبتمويل من الوكالة الياباني للتعاون الدولي (JICA) منذ يونيو 2015. وبالتعاون مع وزارة الزراعة والثروة السمكية في المغرب. ومقارنة مع تقنية الري بالتنقيط المستخدمة حاليا، فقط حقق هذا المشروع توفير مياه بنسبة 50% مع زيادة الانتاجية عند مزج بوروس ألفا مع التربة الزراعية.

وبالإضافة للتجربة المذكورة بالأعلى، قامت TRR بالنظر في قابلية تسويق حلول توفير المياه في المغرب من خلال قنوات عدة متضمنتاً كوب 22 (مؤتمر الأطراف في الدورة الثاني والعشرين) ومؤتمر سالون إنترناشيونال دي أغريكلتشر أو ماروك بدعم من JETRO (منظمة اليابان للتجارة الخارجية) ومحافظة توتوري، اليابان.

قطاع الزراعة ذو اهمية كبرى في المغرب، حيث انه يشكل 13.1% من الناتج المحلي الإجمالي، و 80-90% من استهلاك المياه، وفقاً لخطة المغرب الاخضر ومنظمة الأغذية والزراعة. وتعتمد الزراعة في المناطق القاحلة، بما في ذلك منطقة سوس ماسة (مركز انتاج الخضروات في الغرب)، اعتمادا كبيرا على المياه الجوفية. وبسبب تغير المناخ، من المتوقع ان ينخفض معدل هطول الأمطار في المغرب بنسبة تصل إلى 50% بحلول عام 2050 وفقاً لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي. الاستعمال المستدام للمياه قضية بالغة الأهمية بالنسبة للنمو الاقتصادي طويل الأمد والنشاط الزراعي في المغرب.

تقدم TRR من خلال الشركة الحديثة حلول تحسينية للتربة عن طريق منتج الزجاج الرغوي “بوروس ألفا” لتقليل استهك المياه وزيادة الإنتاجية للمزارعين. توفير هذه الحلول ووضعها في متناول الجميع يسهم في النمو المستدام للمغرب.

اسم الشركة Tottori Resource Recycling Morocco S.A.R.L
المكتب الرئيسي Avenue des F.A.R, Nr208, El Menzeh, Agadir, Morocco
النشاط التجاري توزيع الزجاجي الرغوي “بوروس ألفا” والاجراءات المتعلقة بذلك
القيمة المالية 150,000 درهم مغربي
تاريخ التأسيس مايو 2017
المساهمين Tottori Resource Recycling, Inc. 100%

 

◆للتواصل

مسؤول الاتصال: كانو   |   البريد الالكتروني: naoyuki.kano@t-rrl.jp

أو يمكنكم التواصل معنى عبر موقعنا.

 

صفحات مرجعية:

1. ((Plan Maroc Vert (Ministry of Agriculture and Fisheries, Morocco (April 2008
(http://www.fellah-trade.com/ressources/pdf/plan-maroc-vert2.pdf (Accessed on May 5, 2017

2. FAO
(http://www.fao.org/nr/water/aquastat/countries_regions/mar/indexfra.stm (Accessed on May 4, 2017

3. UNDP
(https://www.undp-aap.org/countries/morocco?language=en (Accessed on May 4, 2017